上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
最近、魚といえばサーモンくらいしか食べていないし
魚を焼くとニオイが充満するし
と思っていたけど
やっぱり
他に何か魚を食べたくて。
オーブンもあるから
小さい魚なら焼いてもニオイが気にならないかなと思い
買っちゃいましたー

冷凍の
シシャモ
シシャモといっても
シシャモの偽物と言われている
カラフトシシャモです。
capelin(キャペリン)といいます。
カナダ産の子持ちシシャモです。$2.60。

焼いてもニオイがあんまりしなかったので
よかったぁー。
おいしいぃぃぃ

久しぶりの味だ。

そして、何度か食べたことのある
シシャモの子(まさごって書いてあるのでまさごっていうのかな?)
も買いました。$2~$3くらいです。
とびっこよりプチプチ感がなくて、少し魚臭い感じです。
この間行った現地のスーパーとかで売っている軍艦とかも
まさごを使ってました。

こっちにも海苔は売っているので買ったりしてたけど
あんまりいい海苔が売ってないので
この間、
日本から海苔も送ってもらいました。
ウナギ、アボカド、キュウリ、カニカマみたいのがちょうどあったので
なんちゃってお寿司みたいのを作ってみました。
下手なのでお恥ずかしい

スポンサーサイト
« セント・ローレンス・マーケット l ホーム l 時計 »
だからオーブンで焼くしかないんだー。
今度写真UPするね。古いから汚れてるけど…。
でも、電子レンジでポップコーンとかチンしたら
電子レンジバターの匂いで臭くなるの!
こっちでもミカンみたいの最近売ってるから
皮使ってみるね!
それにしてもみりーはミカン星人だね(^u^)